フラーレンとは
フラーレンは宇宙空間に存在する微量物質の研究から偶然発見され、1996年にノーベル賞を受賞。
肌の老化の原因である活性酸素を含む 有害物質を吸着、除去する働きを持っています。
フラーレンの力
紫外線やストレスで活性酸素が多量発生すると肌の老化につながり、シワ、シミ、たるみの原因になります。
フラーレンはこの皮膚で発生する活性酸素を抑制すると共に、発生した活性酸素を吸着して無害化する作用があります。
フラーレンの効果
フラーレンの効果により活力を取り戻した肌は、弾力と透明感のある美肌に向かって変化していきます。
日焼けによるシミおよびソバカス、皮膚の乾燥に良いとされています。
さらに、紫外線そのものをブロックする作用もあるということです。
フラーレン配合コスメ化粧品の選び方
フラーレン配合の化粧品といってもそれだけではなく、他にもいろいろな成分が含まれている。
そして化粧品によって成分が違うのでどれを重視するか考えながら選ぶことが大事ですね。
例えばGrace & Lucereならフラーレンは当然のことながら注目のEGFも配合されていて利用してみたいですね。
- (2011/10/05)フラセラを更新しました
- (2011/10/05)Grace & Lucereを更新しました
- (2011/09/23)リンク3を更新しました
- (2011/09/15)リンク2を更新しました
- (2011/09/07)リンク1を更新しました